Интерес к пневматическому оружию постоянно растет и его ассортимент на рынке России резко увеличился. Для многих удивительным будет факт абсолютного превосходства пневматики в количественном отношении, по сравнению с гладкоствольным, нарезным и газовым оружием. Пневматическое оружие, в отличие от огнестрельного, позволяет круглый год и без специальных тиров совершенствовать свое стрелковое мастерство.
Не все, что Вы сможете раздобыть для пропитания в походе, или если окажетесь в экстремальной ситуации, пригодно для употребления в сыром виде. Многие раздобытые продукты требуют термической или другой обработки. Наиболее часто применяют такие способы, как варка, поджаривание и запекание. При помощи такой нехитрой обработки, продукты быстро становятся пригодными к употреблению, становятся вкуснее и легче усваиваются организмом.
На этой страничке Вы узнаете, как подготовить раздобытые в походе продукты для употребления в качестве пищи, а также ознакомитесь с технологией разделки туш некоторых животных.
Турист или путешественник, в совершенстве владеющий искусством промысла дикого зверя или дичи, имеет огромное преимущество перед своими коллегами по хобби, не обладающими подобными навыками и умением. Ведь мясо диких животных и птиц - великолепный источник калорий, минералов, жиров, аминокислот и прочей полезности для нашего с Вами организма. Кроме того, блюда из мяса диких животных чрезвычайно вкусны и питательны!
Животный мир области очень разнообразен. Поскольку область расположена в лесостепной зоне, животный мир ее представлен лесными и степными видами. На территории области обитает свыше 60 видов млекопитающих, более 250 видов различных птиц, 30 видов рыб, 8 видов пресмыкающихся и 8 видов земноводных.